Зрелищно авиа-паломничество розовых икаров
Весьма дивной красоты-великолепия внушительных размеров экзотическая птаха - сказочная птица-краснокрыл.
Фламинго - значит "пламя", поскольку пламенеют крылья дивных птиц, своё название оправдывая на все "100".
Цветовая палитра оперения - все оттенки розового цвета - явно соперничают с колером-расцветкой утренней зари.
В умопомрачительных нарядах щеголяют модницы и франты, ибо изумительных расцветок их шикарное манто.
Взлёты стаи розовых фламинго, разом раскрывающей сонмище крыльев, один-в-один похожи на всполохи огня.
Словно розовое облако на фоне голубого эмпирея - по небу передвигающаяся эскадра пернатых воздухопроходцев.
В лазоревые выси вслед за стаей розовых фламинго моя мысль взлетает, оседлав Пегаса - легкокрылого коня.
В лучах дневного светоча переливается фламинговый окрас, воспламенённый светозарным восходящим солнцем.
Зрелище из зрелищ - авиа-паломничество розовых "икаров" к пресноводным водоёмам: озёрам, рекам и прудам.
Чудно,когда по небу передвигается несметный сонм коралловых крестов -розовых фламинго многочисленная стая.
Родные стихии розовых фламинго - воздушный океан и земные водоёмы, где струится солёная и пресная вода.
Диковинные представители пернатой фауны собою украшают бытие, в ареалах девственной природы обитая.
Огромные колонии розовых фламинго заселяют побережья водоёмов с исключительно солёною водицей:
Морские лагуны и лиманы, спокойные реки, озёра и пруды с береговою кромкой, окрашенной в ало-розовый цвет.
С пурпурной флорой окружающий биом -для пмж и размножения идеальные места,облюбованные дивной птицей.
Необыкновенная расцветка экзотической пернатой твари есть колоритная краса, какой любуется весь белый свет.
Свидетельство о публикации №118103004315