Я выглянул в окно
Я выглянул в окно -
снежинки одинокие чертили
на чёрном фоне менуэт зимы.
Они вернулись вновь,
не позабыли
напомнить нам о вечности,
где мы
хлопочем, удивляемся, мечтаем,
ревнуем, озлобляемся...
Но, враз,
пред вечностью холодной
забываем людскую толчею.
И удивлённый глаз
нам открывает божии изыски -
снежинки хрупкие на чёрной пелене...
Всплакнём, сожмёмся, а, возможно,
спрыснем
свой тяжкий путь по горестной земле.
Свидетельство о публикации №118103004251