Снегири

Вчера на вишне пара снегирей
В малиновых сияющих кафтанах,
Как-будто из-за сказочных морей,
Нагрели перья в дальних жарких странах.

Как капельки закатного огня,
Как вишенки, оставшиеся с лета,
С прищуром хитрым смотрят на меня, 
В глазах искрит вопрос: "И где конфета?".

Конечно знаю, что живут в лесу,
Неподалёку в чудной глухомани,
Но всё равно им дар преподнесу,
Насыплю семечек... Как-будто от Армани.

Пусть пОлны важности устроят яркий пир,
И прошлый год всё было точно также,
Кормушка не простая - стиль ампир,
Бояре же обедают... А как же).

(G Sh)


Рецензии