Сюжет о уфимском детском парке!

Рыбачить тут совсем запрещено.
Но школьники рыбачат это ясно.
Грозит ли дворник- ветер бьёт ли в нос.
Они стоят и может не напрасно?

Вчера поймали пару карасей.
За три часа стоянья на морозе.
Наслышались от дворников-"чертей!"
Угроз различных при плохой погоде.

Культурой наш не блещет детский парк.
Зато прилизан и в комфорт закручен.
Стоит он на Уфимских на костях.
На кладбище былом ,но ниже кручи.

У озара тут парк для трезвых был.
После царей таких ты вряд ли сыщешь?
Здесь Болдырев алкаш руководил.
Он ложил нож всегда за голенище!

Потом в райком ушёл секретарём.
И до войны всех раскулачил смело.
Теперь его не сыщешь днём с огнём.
То поколенье моль уже доела.

Осталось только рыбу тут ловить.
Но не дают грозят огромным штрафом!
Но как его с сирот ребят срубить.
Про это прошлый раз -рабочий, ахал.

Культура изменилась не понять.
Чего и кто за сколько охраняет?
Зимою озерцо тут протухает.
Подохнет рыба и давай вонять.

Когда сверлили лунки рыбаки.
То рыба и не дохла выживала.
Теперь уж рыбаки те далеки.
Дирекция их парка всех изгнала.

Скор зима,- и всё покроет лёд.
И рыба тут по новой задохнётся.
Рыбачить запрещает идиот.
И в строну мальцов во всю плюётся.

А озеро не он,- Бог сотворил!
Он тут калиф на час -"гандон случайный".
Так про него дед местный говорил.
Но хоть на час он,-но гляди,- начальник!

Рыбачить тут совсем запрещено.
Но школьники рыбачат это ясно.
Грозит ли дворник- ветер бьёт ли в нос.
Они стоят и может не напрасно?


Рецензии
в озере слёзы
прежних страданий
и детские грёзы
о новом мечтаний

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.11.2018 23:24     Заявить о нарушении
Денег на лоск в этом парке государство бросило много.
А порядка и разумного в нём стало явно меньше.
Приятель мне говорит что всё глупое надо хвалить .
А критиковать скандалить это камень в воду.
ТАК ЖЕ Аркадий Райкин говорил.
Страна у нас казённая не исправимая.Так считал певец Тимур Шаов.
Видимо они правы надо научится возносить всю Шариковшину ,Швондерщину и Огурцовшину их эпоха они на гребне волны и управления?

Игорь Степанов-Зорин 3   02.11.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.