Высокая цель
Мы всё время спешим с точки "А" в точку "Б".
Наша жизнь постоянно заботой полна
То ли может в своей, то ли в чьей-то судьбе.
Подсознательно ищем высокую цель,
Что ведёт нас по жизни и служит опорой,
Что спасает в ненастье, мороз и метель,
Ту, в которую верим и служим которой.
Даже, если найдём, не обманет ли нас
Путеводная звёздочка наших стремлений?
Вдруг однажды поймём в предназначенный час,
Что попали в тупик и падём на колени?
Вот тогда понимаешь ту цену себе,
Что ты можешь вообще и чего ты достоин.
И родится ли вновь в этой тяжкой борьбе
Света луч и ты будешь, как прежде, спокоен.
Эти трудные роды душевных боёв
Возрождают тебя по частям, но не слишком.
Только если душою своею здоров,
То себя обретёшь и не станешь пустышкой.
Кто-то так вот всю жизнь проживает пустым,
Если он не сумел цену жизни понять.
Ну, а кто-то идёт направленьем простым:
Знать любовь и любить. Кого сможешь обнять,
А кому-то помочь и кого-то спасти,
Быть по жизни полезным, если ты человек.
Только так можно высший покой обрести,
Только так ты не зря проживаешь свой век.
Свидетельство о публикации №118103003717
Тем выше цель, что увлекла!
Не станет легче, коль свернуть,
Дорога в горы тяжела.
Шаталов Роман 05.03.2019 11:17 Заявить о нарушении
Наверно, это и есть высшая награда для пишущего человека: быть прочитанным и получить сотворчество.
Рад Вашей миниатюре, успехов.
З.Ы. При случае обязательно заскочу на Вашу страничку (завязал узелок).
Константин Карасёв 06.03.2019 10:48 Заявить о нарушении