Соловья речитатив

   


               ***

         Соловья речитатив,
         лай собаки -
         звуковой ночной мотив,
         луч во мраке.

         Если бы не они -
         так живые,
         ночи тяжкие ремни
         задушили бы и дни
         золотые.

         Что из солнца и цветов,
         и жужжанья,
         кличей шумных петухов,
         бьющих крыльями альков
         бесшабашного венчанья.   

         Писки, трепетный побег и утеха.
         У людей в улыбке - грех
         иль проснувшийся смех?

         Им дневная кутерьма -
         не помеха.


 
            


   


Рецензии