И утроим мы себе праздничек
И гуся мы с супругой скушаем,
Полежу я потом на диванчике
И «битлов» может быть, послушаю.
Нам ли, право, грустить и печалиться
В марафоне дней наших бешеных
Сколь ещё нам осталось маяться
Средь решений пустых, но взвешенных.
Сколь ещё суетой нам тешиться
В этом мире фальшивом, пластмассовом
Где согласны в обмане все нежиться
В сливной яме – психозе массовом.
И уже почти не надеешься
С безмятежностью повстречатися;
Каждый загнанный и заезженный
В свои шоры привыкший пялиться.
Не увидеть здесь светлой радости,
Род людской, словно в пропасть брошенный,
Правды ищет как некой сладости
В плену лжи, грехом огороженном.
В Божьей воле ищу упование,
И покуда дышу, надеюсь я
Не оставит Господь на попрание
Достоянье Свое без спасения.
Как всегда мы «о здравии» начали,
И вот так до сего докатилися,
Вновь испортили себе праздничек,
Но гуся всё же мы осилили.
27. 10. 2018 г.
Свидетельство о публикации №118103003588
Душевно и очень философски
Не каждый с юмором сможет создать такую глубокую тему
Совершенно гениально!
Валентина Абаева 26.04.2019 19:40 Заявить о нарушении
Олег Выборов 26.04.2019 21:00 Заявить о нарушении
Олег Выборов 26.04.2019 21:47 Заявить о нарушении