Восход!

Утро пью,глотаю росы,
Что дарят травы-медоносы.
Купаюсь в "молочном облаке"ложбин,
Вижу,как лаская землю,восходит солнца шар-рубин!
Тишь нежит слух,как Шопена"Нежность",
Деревья замерли блаженно,обнажая леность.
Не слышится прикосновения тиховея-ветерка,
И от божьей благодати,притихла говорливая река!
Вот великая природа встрепенулась ото сна,раскрывая душу,
Засквозила,залила мириадами золото-тканных нитей реки,сушу.
Заструился бодрый ветерок и в камышах шурша шуршал,
И с ожившей лёгкой рябью речною,мне шептал!
Всё наносное,ложное я унесу с собой далёко-далекО,
В сердце оставлю нежное,прекрасное,чтобы на душу легло,
Пусть жизнь играет красками,как утро лучезарное!
Счастлив кто знает о чём птицы поют и какие поля пшенично-янтарные!
Живите в гармонии с природой,она частица нас,
Мир не познанный,волшебный полон жизни и прикрас.
Пролетят века и кто-то видя рассвет в 3000 году,
Охваченный неповторимым чувством,восхвалит эту красоту!


Рецензии