Семена любви

Брат мой далёкий, пришли мне пожалуйста снова те семена любви!
Сегодня ночью совсем завяли, совсем зачахли побеги мои...
Как случилось, не понимаю! Но они увяли... it's real...
Я всё делала в точности, как
ты говорил...
Что питает их?
Радость, эманации света, эмоции человека, эссенция силы...
Помню, перечислял взахлёб, когда я спросила...

Может, слишком обильно и часто,
поливала медовой росой умиленья,
слезами счастья?
Или очень густой концентрат признаний?
Я не знаю...

Наблюдала за всходами, с замираньем сердца, и не знала куда от предельного удивления деться...
До щекотки в макушке, до табунов мурашек по всей поверхности кожи...
Как они проклюнулись! О, это чувство пронзительное, совсем ни на что не похожее!

Я ласкала их смехом, гладила шёлк их тел, удобряла их важность, рыхлила почву, других не желая дел...
И они распустились! Лоснились, крепли, казалось всё, теперь уже будут расти... но внезапно согнулись, слегли устало... Что я упустила? Как я допустила? Не понимаю, братишка... и просто, в отчаянии...
Прости!

Я умоляла их жить! Но не поднимали голов...
Я говорила им столько нежных и столько разумных слов!
Била в бубен самозабвенно, взывая ко всем мирам,
Пела так, что ворочались древние камни, опять превращаясь в храм...
Собирались на звуки духи, и люди, и гости с других планет...
но ростки из твоих семян, не очнулись, не выпрямились, не потянулись на свет...

Кто же кинул золы и соли,
чтоб тончайшие всходы любви засохли?! Что за враг просочился и их убил? Но погибли... надо признать... it's real.

My beloved brother, далёкий, лёгкий, душа истончилась, и тоже лежит в пыли, и трепещет от страха терять,
и не может вернуться к жизни... и не видит иного смысла...

Ещё пришли!


Рецензии