Из цикла Ведьмины сказки. За что я не люблю Богомо

Почти сорок дней я жила в мертвом доме. Но однажды,в мой сон постучалась бабочка,и я проснулась.В моем маленьком доме пахло сыростью и до потолка можно было достать рукой.Мне было так тесно,и так хотелось выбраться наружу,что я решила построить лестницу вверх,чтобы можно было любоваться на звезды.И когда я ее построила из того,что нашла,проделав дыру в потолке,мне открылся выход в другое пространство.В нем было маленькое окошко,из которого лился свет.Я подползла к нему ближе и увидела,что меня похоронили среди родного болота.Я была так рада в него вернуться,что даже затанцевала.И дерево зашелестело,и вниз посыпались листья.Золотые листья,такие,как я люблю.Кто то оставил семя в моем футляре,и из семени вырос огромный дуб.Позже сюда приходили люди,те самые,что проникли в мой дом,и похоронили меня вместе с ним.Но я не показала им своего лица во второй раз,и они увидели только пустой гроб с открытой крышкой.Они приходили за поцелуем,который я не могла им уже подарить.Они приходили за прощением.
Когда я вышла из болота,ночь была ясной,как день,и прекрасной ,как утро.На золото листьев падал холодный снег,и я не знала в какую сторону мне бежать,чтобы согреть свои ноги.Я кричала от счастья,и лес кричал вместе со мной.Я научилась быть рыбкой,взлетающей в небо,и птичкой,спускающейся на дно самого глубокого колодца,и зверем,отыскавшем обоих.Я могла быть кем угодно,только не камнем.Но даже камень помог мне спасти жизнь,упав передо мной на колени.Кажется,это был Тролль,или его тень,некогда было разглядывать.Позже я вырастила на нем цветы,и Тролль превратился в сад.Теперь я прихожу к нему иногда,и мы лежим рядом на прохладной траве,а он закрывает меня своей тенью от солнца.Так можно лежать целую вечность,и никто тебя не заметит.Смерть защищает меня от смерти,а жизнь дарит мне жизнь.И только богомол  молится о возрождении.Та бабочка,которая стучится в чей то сон.
***09.09.2023.
Ушла поэзия из жизни
Внезапно,без предупреждения.
-К утру вернется,только свистни!-
Съязвила проза в день рождения.
Я до утра свистел,дул в дудку,
Гонял кота,как мяч на поле.
Сосед мне вызвал проститутку
Терпеть меня не в силах боле.
Уж лучше б вызвал депутата!
Я б бился с ним за день вчерашний!
А эта просит предоплату!
Я рассчитался трехэтажным!
Она ушла, не попрощавшись.
Верней-сбежала еле-еле!
А я сидел, с котом обнявшись.
Я ж не Есенин,в самом деле!
Поэзия вернулась в полдник.
Я написал всем проституткам
О том,что я не их поклонник!
И верю в чуткость, а не уткам!


Рецензии