Чернозренье

                Какое волшебство!
                сквозь чернозренье ночи
                услышать голос птиц,
                толкующих... О чём? 
                О том не знаем мы,
                но мыслью душу точим
                узнать. Хотя зачем,
                и мы-то тут причём?

                Всё лезем в бытиё
                с душевненьким надрывом.
                Не знаем, видно, мы -
                куда его девать?
                Не можем просто так
                рассерженным порывом
                забросить и его
                как туфли под кровать.

                Вот, если б не тепло
                июльской ночи тёмной,
                вот,  если б не вошло
                волнующее оно,
                которое от птицы неуёмной,
                тогда оно вполне
                сползло на ночи дно.

 


Рецензии