до утра

Утро. Кажется, пора
собираться и на базу.
Нам бы только до утра
дотянуть...Откуда фраза?
Это про войну рассказ:
лейтенант, граната, сено...
Ранний Быков. Не про нас,
не про труд, зарплаты-цены.
Нам бы только до утра.
Люди в касках у траншеи.
Там труба, в трубе дыра.
Нас  судьба толкает в шеи:
надо! Надо устранить!
Мы к любой дыре затычка.
Здесь нельзя повременить,
нас ругать вошло в привычку.
Нам бы только до утра.
Смены бы дождаться. Смены!
Всё? На базу! Нам пора!
Мы, увы, не супермены.


Рецензии