Клоуну ФБ

Ковровый клоун - бодрое кривлянье:
Заехал цирк к кому-то на страницу.
Напыщенное самолюбованье.
Любой ценой на людях отличиться.

Нашедши для езды слащавой уши
И лопуха, который их подставил,
Ты тешишься: "Теперь я в славы гуще,
Ведь с изыском утешил и прославил".

Да ведь читатель не лопух же, право, -
Жалеет и тебя, и адресата:
Смешна высокопарность льстивых "браво",
И жалок клоун, возрастом поддатый.

Быть на плаву таким макаром - пошло,
Дешёвка-фальшь не украшает старость,
Достойным был в своём далёком прошлом.
Жаль, ничего сегодня не осталось.


Рецензии