Мы просим разрешения на взлёт...
Разрешения на взлет (с) Павел Борн
Мы просим разрешения на взлёт,
Руками ловим летнюю прохладу.
А мысль в голове себя плетёт
О том, о чем она безмерно рада.
А нам диспетчер вторит: "Обожди"
А мы ему:"А вон огни полоской".
А он опять:"Когда настанет штиль.
Ах, эти пассажиры так несносны".
А мы опять смеемся и кутим,
Что аж Земля почти сошла с орбиты.
Когда в душе ты зёрнышко взрастил,
То ей уже не быть ничем разбитой.
А мы стоим. И двигатель шумит.
Вокруг крыла сгустился мягкий воздух:
Он полон сил, он в вечность говорит
И бережет сердца, пока не поздно.
И всё стоим. Прислушаться? К чему?
И хоть бы что - а мы его не слышим.
Когда тебя эмоции зовут,
Мы от других добра уже не ищем.
Но что-то вдруг скользнет по нам - и вот
В глазах уже ответ единогласный.
- Мы просим разрешения на взлёт?
- Пойдем домой, а утром будет ясно.
14 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118103000309