Рождался новый мир из снов
За гранью солнечного света
Рождался новый мир из снов
В осенних красках златоцвета.
Туман рассеялся как дым -
Как будто ночи не бывало.
Спускался новый мир с вершин,
И солнце жизнь ему давало.
Он был так тонок, так могуч,
Канва его огнём мерцала -
Узором света из-за туч
Мир рисовал своё начало...
Кружились листья по земле,
Рожденье вальсом отмечая.
Дрожало небо в пелене,
Дыханье мира ощущая.
Вершилось таинство из снов:
Вся сущность силу набирала.
И имя силы той любовь -
Она хозяйка жизни бала.
На перекрёстке трёх дорог
На грани осени и лета
Родился новый мир - исток,
Исток божественного света...
P.S. Родился новый мир из строк,
Из строк, навеянных поэту...
Октябрь 2018. Фото автора
Свидетельство о публикации №118103003034
Творческих Вам удач и хорошего настроения, с приветом Сергей
Сережа Егоров 14.06.2024 12:36 Заявить о нарушении