Ось мира
( Ос. 1,2-9)
30 октября - день почитания пророка Осии.
Гой, ты ось моя лямая,
Ковано-чугунная,
Что ж ты вертишься, хромая,
Да одно-подлунная.
Всё да вкривь, да всё да вкось,
Что ж ты дурой маешься?
Так, неровен час, в занос
Начисто сломаешься.
Бултыхается вода,
Вёдра да не вёдрые,
Да с усмешкой, как всегда,
Смотрит в небо звёздное.
Гой, ты ось моя земная,
Ковано-чугунная,
Навсегда, видать, такая
Будешь однолунная.
Свидетельство о публикации №118103002826