Размазывает осень по лицу тушь

Размазывает осень по лицу тушь,
Холодным ветром дует прямо в душу.
Через зеркальную поверхность луж
Переступаю крайне неуклюже,
Своё в них отраженье обнаружив.
 
И плачет дождь, а может плачу я:
С ресниц стекает по щекам дорожкой
От туши след обиды и вранья...
Взъерошив волосы мои немножко,
Их гладит осень мокрою ладошкой.
 
Заглядывает с грустью мне в глаза -
Жалеет или сопереживает…
Не будет возвращения назад,
Она, возможно, это понимает
И ни за что уже не осуждает.
 
Я ж в отраженье лужи второпях
Поправлю макияж и волосы в причёске.
В прошедший день шестого октября
Своей я жизни сделаю набросок:
Сюжет такой, вполне себе неброский…


Рецензии