Я считаю до 3-х

Я считаю до трёх: раз, два три...
И в свой класс захожу, как Христос на Голгофу.
Вместо здравствуй, плюют в спину мне,
и кричат:
-- Не смотри нам в глаза...Эй убогий.

А училка сказала:
-- Сереж, вызывала я мать, где она, на работе?
-- На кого ты сегодня похож? Весь измятый, не мылся как будто с субботы.

Я краснея, стою у доски...
И вдруг в лоб попадает мне чья-то резинка.
Класс смеётся, а сердце частИт
Снова ранец в огрызках, а в мусорке сменка.

А директор ведь задал вопрос:
-- Почему не пытался "домашку" я сделать?
В дневнике сново будет донос --
А родителям пофиг, у них много дел ведь...

На уроках, ещё можно жить.
Перемены боюсь,  каждый третий -- он демон.
И мне не с кем сегодня дружить.
У меня не осталось наличности,
денег.

Я считаю до трёх:раз, два три...
Представляю всех мертвыми и улыбаюсь.
Но пока это вроде мечты,
Я потом их убью и совсем не раскаюсь.

В каждой школе есть десять Серег,
Может Вов, может Мить, может Саш, может Гришек...
И им трудно идти на урок, где так давят жестоко,  как сереньких мышек.

Я считаю сейчас : раз, два три...
Никому и никто в этой жизни не нужен.
Я ружьё не купил, хоть копил.
Спрыгну с крыши и мёртв будет
мир тот бездушный.

Безразличие взрослых людей...
Разрешило не видеть начало агоний
В каждом классе, кому из детей, ко кресту как Христу прибивали ладони.

Я считаю сейчас: раз, два, три...
Либо детские жизни по новой мы губим.
Либо в классах "сеансы любви"
Сострадание с детства и помощь всем людям!


Рецензии
Жестокость начинается со школы, а потом мы пожинаем страшные плоды этой жестокости! Очень понравилось стихотворение, Зоя!

Елена Ларская   01.11.2018 17:57     Заявить о нарушении
Леночка благодарю вас за рецензию!

Зоя Дзюбан Данко   04.11.2018 23:11   Заявить о нарушении