Парус

Столетний скелет из торфа
Столица Советской империи
Пристрастился Высоцкий к морфию
Убаюканый колыбелью
Дать бы по морде врачам
Молча стоявшим в тире
Весной прилетевшим грачам
Прятавшимся в квартире
Головные боли по утрам
Жуткое похмелье суррогата
И на встречу северным ветрам
Парус уплывающий куда-то
И как парус , разорваный парус
Уплывающий в никуда
Не мог найти себе пару
Пару для сапога

Необузданый и похотливый
Порочный как все мы русские
Не боялся обжечься крапивой
Французский коньяк без закуски
Голиаф разрывающий глотку
С трактирными скоморохами
Заливавший за пазуху водку
Куривший большими вдохами
Не терпел нулей и запятых
Всегда любил округлость точных чисел
Делить людей на грешных и святых
Цитаты из чужих подмётных писем

Зловонно пахнущий жизнью
Как привокзальное здание
Вельветовой неподвижностью
Оправдал своё изваяние
Качается солнца маятник
Меняется поколения
Всякой швали ставим памятник
И нету его у гения


Рецензии