Давайте сделаем героем президента

Есть предложение простое у меня,
Давайте сделаем героем президента,
Ведь он достоин звания такого,
Не меньше тех, кто получил его.
Вот стал героем директор какого-то НИТИ, 
А следом премьер российский бывший,
О подвигах героев мы ничего не знаем,
Закрытым президентский был указ,
Останутся потомкам лишь легенды.
Быть может, прыгали они из стратосферы,
Чтоб выполнить особое задание страны
И возвращались, усталость, боль превозмогая,
Последнею гранатой расчистив путь себе,
А президент, он тяжкий груз взвалил
И на виду у всех у нас его несет,
Он девятнадцать лет страной руководит
И все куда-то ее ведет, ведет…
Быть может он услышал глас небес,
Как Моисей в пустыню всех повел,
Чтобы в пути избавиться от недостойных.
Он, как святой, страну омолодил,
Одним лишь росчерком пера,
Как будто палочкой взмахнул волшебной
И улыбается, счастливо, кочегар,
Никто не назовет его теперь пенсионером,
Табличка на могиле, как веха на пути,
Для тех, кто вслед бредет за президентом,
Укажет им, что были здесь они уже,
Не раз еще придется им на кладбище зайти.
А кто-то на небо с надеждой глядит,
Но Бог, почему-то, молчит и молчит,
Не выскажет им свое мнение,
Лишь только грызутся святые отцы,
Сегодня у них проблемы свои
И нет им дела до тех, кто в пути.
Есть предложение простое у меня,
Давайте сделаем героем президента
И выдадим ему особую звезду,
Чтоб он один не смог ее нести
И сделал остановку в длительном пути,
Ведь люди жить хотят, сейчас и здесь,
Ведь не дойти им, туда, куда он их ведет.


Рецензии