После Юбилея

После юбилея комсомола
Как-то стало грустно на душе,
Что же жизни нашей всей основа,
Так ли мы живём сегодня все?
В городе большом, посёлке дальнем,
Только перед Богом и равны,
Русский мир становится опальным,
Разве в этом нет ни чьей вины?
Честность, бескорыстие не в моде,
Но характер русский не сломать,
Можем мы при всём честном народе
Жизнь свою за ближнего отдать,
Не подумав, что другой не будет,
Что родные в горе слёзы льют…
Ты скажи мне: Почему же люди
Нас веками русских не поймут?
Сами мы себя понять не можем,
Рушим без разбора всё подряд…
В душах что теперь у молодёжи?
Помнишь, комсомольских лет отряд,
Стройки пятилетки и Магнитку,
Тынду, Целину и Днепрогэс?
Я под вечер отворю калитку -
Попросить пощады у небес.
Только в Вере силы и остались,
Лишь в Надежде нашей и Любви…
Я ребёнка не замечу шалость,
Только счастливо, малыш, живи!
30.10.18г.


Рецензии
мы жили и верили,
Комсомол был наш девиз,
А сейчас проверили,
Образ тот совсем раскис.

Пётр Одесский 2   30.10.2018 09:33     Заявить о нарушении