Снег в октябре

Склоняя осень на побег,
Упал на землю первый снег.
Скажите, как со снегом быть,
Ругаться мне... Благодарить
За то, что, времена нарушив,
Снег в октябре летит мне в уши?
С тоскою мне или восторгом
Следить за этим странным торгом
Без явных признаков нужды,
Без униженья и вражды
Меж осенью, ещё не старой,
С младой зимой, что с нею парой.

Хоть к осени возникла жалость,
Но треть нам всё же в ней осталась,
И то, что снегом я доволен,
Со всех звоню я "колоколен" .
   30.10. 2018. Л.Резников.


Рецензии