Призыв

Я звать с собою не готов...
Звать в никуда – подлейшее занятие –
Воров прельщает и попов,
Партийных лжепророков братию.
               
Они мне говорят: "Ты сам кузнец
Своего..."; на деле – их лишь счастья.
И буду я последнейший подлец,
Коль из тепла кого-то позову в ненастье!
         
Я альфа и омега лишь себе.
И сам себе я ипсилон.
Потому в моей судьбе
Доминирует закон:
         
Не имитируй жизнь, гонясь за счастьем.
Смотри вокруг, раскрывши оба...
С самим  собой придя к согласию,
Стань столяром своего гроба.
(2002 г.)


Рецензии