О воришке Сане с серыми и мутными глазами

С Ейского района,с Широчанки Саня,
Где же ты,воришка с мутными глазами?
Будут для богатой жизненной науки,
Вещи,что унес ты в кошельке и сумке...

Был в моем сарае полный беспорядок,
Навести порядок,был воришка,рад был...
Лет 58,по-пьянке,говорливый,
И глаза туманные,мутные,как сливы...

Все стелился речью,как якутский стланик,
Хвастался,что в жизни-удачливый "Механик".
Может,не по-жизни вор,не по закону,
Вряд ли он им станет,в его ждущей "зоне"...

Вроде,как работал,вроде,как старался,
Говорил охотно,сильно заикаясь...
Видно,вел по-плану деловые игры,
Зря ему похвастался с платиною-"Зингер"...

Но давно закончен труд его-"идиллия",
Он назвал лишь имя,не назвав фамилии...
Воровского духа в моем доме нет,
Нет старинной-"Зингер",коллекции монет!

Вот такая у него преступлений низка,
Вот такой-то,мать его...воришка тот
Маницкий!

Зря нанес визиты к Анне с Анастасией,
Зря я этим следователям Ейским сообщил:
Принято все это они не всерьез,
Заперто ведь в стол все дело моих грез...

Дел всех уголовных у следователей-ворох,
От бездействия потворствовано с Широчанки
вору...
Беспокоить поздно Мессинга и Вангу,
Осталось только верить Закону Бумеранга!


Рецензии