Конец Октября в Сочи

- Часть первая

Здесь скучное время настало - Зима:
Рано-Потёмки, поздно - Рассвет.
Спешим!- кто-куда -
Вокруг ещё Тьма,
А возвращаемся -
под фонарный свет.

Завтра таже карусель-круговерть,
Так Жизнь торопит всех,
А рядом ходят чьи-то: Смерть,
Любовь и Радость,  и Успех...

И Солнце только-что за горизонтом скрылось-
Люди в домах включают свет,
Чтоб завтра повторилась -
Их Суета Сует...


 - Часть  вторая

Октябрь кончился!- пришёл Он к Ноябрю...
Ещё далёко  до крещенских стуж...               
Но я всю Жизнь-Апрель люблю
За блеск его зеркальных луж...

Вчера Октябрь инием укрыл -
За Ночь все травы на болоте,
В низинах пеленой туман застыл
В лесу Берёзы стынут в позолоте.

Туман к полудню весь исчез,
Покрылось всё сверкающей  росою,
Очнулся  осенний светлый лес...
Он к встрече  готовится -
с  Зимою...

Зимой мне нравится, как лес
Причудливо одет  в снега,
Как ветерок  свой грустный полонез,
Там исполняет иногда...

Сейчас Октябрь  назначил встречу Ноябрю -
Он числится осенним  ближайшим другом  Декабрю...
Нам грустно!-вспоминая тёплые деньки, прощаться с Ним,
Но впереди нас  ждёт всех-Новый Год! -
Он Праздник!- и любим...


Сочи,санаторий "Заполярье", 29.10.2018г.


Рецензии