***

Били бубны во дворце разврата
Пепел осыпался на Помпей
Он оказался в том лишь виноватым
Что приютил непрошеных гостей
Диффирамбы пели громы небу
И не понять , где свой а где чужой
Три года праздновал свою победу
Ну а потом вернулся чуть живой

Я как крымчане все , косноязычен
И не понятен северной стране
Не знаю этикета и приличий
Но и страна чужая эта мне

Здесь всё чужое стало в одночасье
Суровая реальность такова
К нам проявили мудрое участие
А счастье это так ...трава

С тех пор как поплыли раскаты грома
И отошёл от берега паром
Всё то , что было с детства мне знакомо
Всё вырубали сильным топором

Но вида не подав , как так и надо
Тавриды дети хлопали в ладоши
Была у них единственной награда
И рады были , что порвали с прошлым

Доедая борщ вчерашний
Колупая  интернет
Мы не сможем жить как раньше
Но и будущего нет

Звенели бубны во дворце разврата
Пепел осыпался на  Помпей
Он оказался всюду виноватым
Что приютил непрошеных гостей


Рецензии