Я знаю людей
Имеющих право судить вынося приговоры,
И хочется верить по глупости, а не со зла,
Всегда и во всем бесконечно вступающих в споры.
Я знаю людей обезумевших в собственном Я,
Пустых, безнадёжно холодных в своей природе,
Людей, у которых меняются часто друзья,
Как будто пальто, что меняется по погоде.
Я знаю людей, непохожих совсем на людей,
Стремящихся вверх, ломая чужие спины,
Людей, говорящих всегда ровно лишь половину,
Вторую оставив для третьих, свободных ушей.
И знаю других, от которых мурашки по телу,
Сумевших в себе сохранить самое важное,
Людей, осуждающих только по делу,
Людей у которых не нужно спрашивать дважды.
Я знаю людей, исцеляющих даже молчанием,
Открытостью взгляда, усталостью полуулыбки.
Людей, для которых года, не расстояние,
Людей, у которых друзья не бывают ошибкой.
Я знаю людей у которых беда загостилась,
Которых пинали, бросали, толкали в спину,
Но только они не сломались, не оступились,
Под гнетом чужих пороков не изменились.
Не стали хуже не втреть, и не в половину.
И те и другие важны, да и слава Богу!
Одни закаляют, другие идут примером,
И те и другие, только питают веру -
Дорога без ям, это уже не дорога!
И сколько бы раз твои не крушились планы,
И если чему-то вдруг не придется сбыться,
Пускай дураки не дают забывать о главном,
Пускай мудрецы не позволят остановиться.
Свидетельство о публикации №118103010040