Кто я?

Тяжёлой поступью, понурив книзу взгляд,
Шагал парнишка по дороге в поле.
Борясь за жизнь, глотая пыль и смрад,
Он шёл вперёд, хоть корчился от боли.
Запутавшись в сплетении дорог,
Порой возненавидя окружение, 
Он многого себе простить не мог,
Но не стоял, а продолжал движение.
Он так любил послушать тишину
И в ней услышать крики оправдания,
От них добавить где-то седину
Мог запросто уйти в воспоминания... 
От ностальгии не сдержать слезы,
На щетине оставив горечь соли,
И не пытался замести следы,
И не скрывал секреты и пароли.
В его глазах всегда горел огонь,
Не угасал он в трудные моменты.
Готов был протянуть свою ладонь.
Так просто сделать людям комплименты.
Он был открытым, добрым, озорным,
Но стоило его огнём коснуться.
Нет, нет!  Не становился сразу злым,
Мог для начала просто отвернуться.
Доверчив был, да что уж тут скрывать:
Не замечал он злых деяний в людях.
Свои ошибки мог не признавать...
Любил грустить и думать, что же будет.
В его мечтах порядок и покой.
Его желания непоколебимы.
Он знал, как накрывает с головой
Пока мы любим и пока любимы.
Любил он всеми фибрами души,
От романтизма просто разрывался.
Вот не склонялись как-то падежи,
Но не рыдал он, только улыбался,
Хотя внутри сгорало всё дотла,
Испепеляя психику, сознание
И не смыкались очи до утра,
Не сразу приходило понимание.
Мог погрузиться запросто в себя,
Преодолев на время притяжение
Во сне взлететь, над реками паря,
И вглядываться в блики отражения.
Он так хотел увидеть яркость звёзд,
Ведь все мы тоже, как они сияем.
По сути космос, в принципе непрост,
Мы многого о нём ещё не знаем.
Там сингулярность, черная дыра,
Галактики, квазары и кометы,
Вся в кратерах белёсая луна,
Созвездия в туманности одеты.
Куда несёт нас время сквозь пространство,
Оставив за собой пустую гладь.
Туда, где миром правит постоянство.
Туда, где только тишь, да благодать.
22.09.2018


Рецензии