Поэт В Собачьей Шкуре

  На древней улице поэт,
  В своей собачьей шкуре серой.
  Он молод или старый дед?
  Трусливый или очень смелый?

  Скрывает шкура все грехи,
  И добродетели скрывает.
  Читает он свои стихи,
  Так словно волком завывает.

  Он подле пламенной Андрасты,
  На колеснице рвётся в бой.
  Когда он в битвы страшной власти,
  То воет клич свой боевой.

  На мрачной улице старинной,
  Стихи провыл сейчас поэт.
  Насквозь пропахший только псиной,
  Не знавший дыма сигарет.


Рецензии