Тишина немногословна...

Тишина немногословна
Да чего греха таить.
И совсем порой безмолвна,
Тише будешь - легче жить.

В тишине дышать приятно,
Думать проще и мечтать.
Чувства изливать приватно,
Книгу умную читать.

С тишиной легко и грустно
Под покровом темноты.
Без неё, в природе пусто,
С ней - все помыслы чисты.

Если тихо - мышку слышно,
Шорох нежный, скрип и хруст.
Каждый звук, как будто лишний,
Слово шёпотом из уст.

Ти-ши-на...звенит набатом,
Как туман густой - висит.
Что Христос, молчит распятой,
Помолись и Бог простит.


Рецензии