Жизнь

Мы жизнь прожили миг отчасти,
Не зная ни добра, ни зла.
Мы видели порывы страсти,
Но жизнь не жили никогда.

Бывало, жизнь казалась адом.
Мы мучились, сгорали там;
Но было время, когда кладом
Считали то, что дали нам.

Нам дали мир, мечты, надежды
И путь, которым мы идём,
Но не заметили невежды,
Что время у себя крадём.

Когда же вновь вернётся время
Тех добрых  преданных людей,
То верное прямое племя
Подарит тысячу идей.

И жизни каждое мгновенье
Ценить мы будем день за днём,
И не забудем про везенье,
И дружно в новый мир шагнём.

Сейчас ты думаешь иначе,
Что в жизни интереса нет,
Но он ведь есть, проста задача –
Достаточно найти ответ.

Ответ-то есть, но нет решенья,
И будет  ли оно -  Бог весть,
Найдётся, может, вразумленье,
Отвага, совесть или честь.


Рецензии
Жизнь не муштра, военной фальши,
Решение было, как и есть,
Не знание, что порок и увядание,
Души, где теплица огонь, и жив росток...

С уважением...

Зубарев Владимир   05.04.2019 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.