Морская прогулка

Я на море отдыхал
С мамой,  папой и сестрой,
И на катере катался -
Это катер был морской.
Капитан крутил штурвал
Влево, вправо, влево,
Он меня к себе позвал,
Чтоб я посмотрел бы:
Как из рубки видно море -
За волной бежит волна,
Дно морское на экране
И морская глубина.
Капитан в красивой форме
Был как будто из кино:
У него усы и трубка,
За штурвалом он давно.
Став на мостик капитанский,
Я в бинокль вдаль смотрел,
А, увидев трех дельфинов,
Я немного оробел.
Плыли,  словно три торпеды,
Разрезая носом гладь,
Спины чёрное блестели,
Брызги в стороны летели
И, поверите, сумели
Даже катер обогнать!
Я на палубу вернулся,
Папе с мамой рассказал,
Где я был и что я видел,
А потом с сестрой играл.
Вскоре борт пристал к причалу,
Люди стали выходить,
Так закончилась прогулка,
О которой не забыть.


Рецензии