И в хмурый день есть для романтики местечко

Захолодало… Осень краски потеряла,
И первый снег раскисший лист припорошил.
Березе белой без наряда грустно стало,
Октябрь, увы, ей теплой шубы не купил.

Стоит нагая… Зябко. Ёжится от ветра,
И дождь нещадно хлещет, хлещет  по плечам,
Под вечер Снег-романтик сжалился над нею
И наготу прикрыл немного тут и там;

Шепнул на ушко: «Подожди  еще немного,
Придет декабрь, тогда я силы наберусь!
И не юнцом – богатырем уже могучим
С подарком щедрым пред тобою появлюсь!

Пушистой шали кружева тебя согреют,
Будешь в брильянтах, в серебре красой сиять!
И до весны тогда, душа моя девица,
Смогу тебя я непрестанно обнимать…

И в хмурый день есть для романтики местечко,
Она повсюду, надо только увидать…
Хандру ж, печаль, что притулилась у крылечка
Без сожаленья прочь от дома надо гнать.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Я люблю такие стихи. Всё к месту, всё на одном дыхании.

Сергей Мельников 62   15.11.2018 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что понравилось!

Светлана Поперечная   15.11.2018 23:41   Заявить о нарушении