Два раза по четырнадцать

(о преемственности поколений)
 
Молодёжь моей же страны,
И не знает, о комсомольцах…
Мы в том веке, ещё рождены,
В этом веке - «хватили все вольцы».

Посетили бы, тех, кто их вёл;
Это наши девчонки, мальчишки,
Тех, кто знал для чего комсомол,
Куда деть всех «силёнок излишки»?

И куда весь направить свой пыл?
На поля, на учёбу, на танцы.
Не забудь комсомольцем, кто был?
Поколенью своих  «иностранцев».

Где же школы, и где классный час?
Где комсорги с рассказом о жизни.
Наши школы видать не для нас,
«Утонули в индивидуализме»…

Видно нет тех героев в стране,
Потому и не видно движенье.
Только «Ниндзя», как будто по мне,
Где же партии нашей веленье?
29.10.18г.            


Рецензии