Моя жизнь не многогранней

Моя жизнь не многогранней,
протекает как у всех.
В череде переживаний,
жду когда придёт успех.

Утром крепкий мат, с печеньем.
Мимолётный взгляд в окно.
И с глубоким увлеченьем
всё ищу в стакане дно.

Дней стремительней теченье,
мысли так же в облаках.
Близкой старости веденье
усиляет дрожь в руках.

Примеряю я всё чаще
к переносице очки.
С лёгкой скупостью считаю
по карманам пятачки.

Глядя в прошлое желею
что не всё ещё успел.
Что желал, то не имею.
И прожил не как хотел.

На макушке лысой кудри
всё хочу найти рукой.
Мню себя - что в жизни мудрый.
Хоть совсем ещё слепой.

© А. Крысанов
22.03.2018 г.


Рецензии