Дама
Честно говоря, я не думал головой.
Между тёмных улиц в безлюдном перекрёстке
Ты предстала прекрасной перед мной.
Если бы я позволил себе вольность
И отвёл бы взгляд от этой красоты,
То увидел бы над землёй беззвёздной
Ярко алый цвет другой луны.
Я увидел бы великие пожары,
Которые плавили стёкла и бетон,
И смерть всего от простых касаний
Твоих слишком белоснежных ног.
Если бы я взгляд от пшеничных прядей
Хотя бы ненадолго в сторону увёл.
Но ты, увы, была в прозрачном платье,
И взгляд отвести я свой не мог.
Ты была так далеко, но одновременно с этим
Я чувствовал жар шёпота прямо у виска
И запах сотен душ в объятьях нежных
В твоих бархатных руках.
И как вы думаете: на что я согласился?
Дама, что исполнила бы мой любой каприз,
Лишь посмеялась, когда я поклонился
И попросил её любви.
Свидетельство о публикации №118102909258