Кальян

Взять бы все и напрочь зачеркнуть.
Или слоем краски, как художник.
Новую страницу повернуть...
Только боль наружу, из под кожи.
Позабыть предательство, обман,
Разучиться чувствовать их кожей...
Сделайте, пожалуйста, кальян,
И раскурите его со мной, быть может?!
И сухими пусть останутся глаза,
Хватит слез, они не помогают.
Душу трогает невинная слеза,
Грешные мои - не задевают.
Мне из прошлого прошу не набирать,
Мой тариф совсем не "новогодний".
Можете свое все забирать,
Можете оставить - как угодно.
И, окутав все в дыму кальяна,
Улыбаясь, что там было в прошлом,
Утопить печали все в дурмане,
Сладостном, весёлом и не пошлом.
Хорошо, когда нет мыслей ни о чем,
И, когда ничто уж не тревожит.
Продаёте память, а почём?
Нет, моя-то будет подороже.
Взять бы все и разом зачеркнуть.
Что же ценного останется тогда,
Под кальян чью душу развернуть,
И топить в угаре чьи года?
Пусть останется, не надо затирать,
Силой воли не перечеркнуть.
Надо с пониманием все принять
И в дыму кальяна утонуть.


Рецензии