И загадала дева три желанья рыбке...

И загадала дева три желанья рыбке,
Значит в Бога ведь  не верит изначально,
Он деве не подаст руки, как первой скрипке,
За то, что Сына захотела моментально.

Тогда и с Ним распять злодейку на кресте,
Разбитое корыто вновь, как в сказке,
Не может ведьма быть невестой во Христе,
А рыбка уплывёт, как в той развязке…

На это шуточное стихотворение меня вдохновило стихотворение Беллы Аловой "Государыня Рыбка"


Рецензии