Ноябрь

То дождь, то снег, то гололёд...
Ноябрь — ни зима, ни осень.
То ж у природы переход
От тёплых дней да к дням морозным.

Кружат снежинки на ветру
И, лишь земли коснувшись, тают.
Но после ночи, поутру
В морозе белизной сверкают,
Укрыв деревья и траву,
Укрыв дороги и тропинки.
Растают днём — ведь будет плюс.
Снежинки... А теперь слезинки.

И снова дождь из серых туч.
Снежинок след ручей уносит...
Всё повторится поутру.
Ноябрь — ни зима, ни осень.

(29 октября 2018)


Рецензии