К столетию комсомола
Комсомольская страница
В биографии моей -
Это лучшая частица.
Тех далёких, светлых дней.
Как надёжно было время!
Нам открыты все пути.
Непоседливое племя,
Мы пытались их пройти.
Если скажут слово: "Надо!"
То ответим дружно: "Есть!"
И как лучшая награда,
Нам оказанная честь.
На полях и в стройотрядах
Проверяли мы себя.
А потом в агитбригадах
Выступали до утра.
Под гитару песни пели
О любви и о стране.
У костра картошку ели
И мечтали в тишине.
День рожденья комсомола
Будем помнить до конца.
Это жизненная школа.
Закалялись в ней сердца.
Свидетельство о публикации №118102909086