***
И отражаясь в небе голубом,
Где Ели все в зелёном сарафане,
Стоят берёзки, рядом, в золотом.
И где рассвет с закатом не устали,
Внимать таёжных, сладостных речей,
Стоят Рябины в тёмно красной шали,
Уткнувшись в ветки старых кедрачей.
Где на росой, умытые поляны,
Горящие при всполохах зари,
Одетые в красивые кафтаны,
Слетаться к токавищам глухари.
И где ручей шумит ещё не в голос,
И нет ещё отвесных берегов,
Черёмуха раскинув веток волос,
Укроет ёлочку от северных ветров.
Но и тогда,когда придут морозы,
Замёрзнут росы где то в облаках,
Последний лист осыпится с берёзы,
Оставив позолоту на стволах.
Свидетельство о публикации №118102909076