Любовь и журавли

Рвёт душу промозглая осень ненастьем на части,
Пытаясь дождями залить мне тоску и печаль.
Давно потерял я надежду на зыбкое счастье,
Давно на любовь я утратил надежду... Как жаль.

Давно вдаль умчались, любви романтичной сестрички:
Прогулки и вздохи с любимой под полной луной.
И я, догорая душой, как зажжённая спичка,
Опять вспоминаю те первые встречи с тобой.

Встречала улыбкой нас осень тогда золотая,
Кружила нас в танце, с летящей на землю листвой.
И клин журавлиный на юг, не спеша улетая,
Всё звал наши души влюблённые вслед за собой.

Мы были наивны и думали, так будет вечно,
Теряя порой средь обыденной жизни себя.
"Ты любишь меня?"- Отвечала, смеясь ты:- "Конечно!"
"Всю жизнь, дурачок, я любить буду только тебя!"

Но жизнь, как всегда, рассудила немного иначе,-
Давно журавли улетели, рыдая на юг.
"Да нет дорогая, ты что, я, конечно, не плачу,
Но знаешь ли ты, как тебя не хватает, мой друг?!"

Рвёт душу промозглая осень ненастьем на части,
Пытаясь дождями залить мне тоску и печаль.
А я, вспоминая, уплывшее с птицами счастье,
Опять провожаю их клин улетающий в даль.

Янэк Жалвинский.
29.10.2018.


Рецензии