стих нового поколения

Люблю людей, стоящих сбоку,
Друзьями кажутся они,
Потом момент и нету проку,
Лишь суета и кучечка возни.

Сейчас смеются, шутят, улыбаясь,
И вдруг секунда в спине нож,
Ведь мы слепы и лишь пытаясь,
Оттягиваем нот тех дрожь.

А есть минутные друзья,
Они и дольше и "вернее",
Так просто взяться им нельзя,
Ножи нужны наверное точнее.

Есть дни, недели, месяцы, сезоны
Ты грезишь, думаешь, в мечтах хранишь,
Что наконец-то рушатся законы,
И одиночество души ты исцелишь.

Проходит время, ран все больше,
Не успеваем их мы залечить,
Зализывать их вдруг гораздо дольше,
Чем скорость, новых получить.

Искромсаны все нервы,
Изорвана душа,
И на нуле запасы веры,
Лишь сердце бьется не спеша.

А все так просто, аж смешно,
Не нужно за углом кричать,
Лицом к лицу дружить грешно,
Когда к спине так трудно умолчать.

Да я хромой, и текст корявый,
Но есть возможность все понять,
Что мне не нужно латаных дырявых,
Им все-равно ведь нечего терять.

Я просто ищу искренность,
Когда не нужно маски одевать,
Когда безумная наивность,
Не будет поводом удрать.

Да, я не прав, возможно и не те запросы,
Кто я такой, чтобы мне душу открывать,
Никто не запрещает Вам задать вопросы,
После которых, нечего скрывать.

#смотрящие_вселенной #истр #навеянное


Рецензии