Дивная осень

Осень слезы еще не роняла
При вечерних, холодных ветрах.
Всё, укрыв золотым одеялом,
Дружит с солнцем в седых облаках.

Лист багряный на косы спустился,
Его снимет девичья рука…
И каштан вдруг об землю оббился
Осень балует так вот, слегка…

Золотится октябрь на листьях –
Брал бы лучше пример с сентября!
Тёплым днём и не дал насладиться:
Ветры буйные гнут тополя…

Разливаются стенами ливни,
Голос сиплым, простуженным стал…
Осень – дивное время у жизни,
И начало…для новых начал…


Рецензии