Осенний сон

Спит в саду моём чудная осень,
Расстелив свой цветастый ковёр
С каждым днём он становится ярче
Всё богаче крапчатый узор!

И умаявшись в полдень немножко,
Прилегла в тишине отдохнуть,
Постучалась листочком в окошко
И сказала - "ушла придремнуть."

То под вишней вздремнула часок,
То под грушей ушла в забытьё,
Кину взгляд на неё хоть разок,
Аж заходится сердце моё!

Успокоилась, с ветром не дружит,
Небо ясное тишь и покой!
Только мошками в воздухе кружит,
Да мелькает осой золотой.

Яркой бабочкой рядом присядет -
Нежно крылышком душу заденет,
Паутинкой мне шею обнимет -
Негой грусть и тоску мне развеет.

Бабьим летом плывёт над землёй,
Будто лебеди взмыв в поднебесье!
Унесли паутину с собой,
Серебристой гирляндой развесив.

И блестит она в солнечных бликах
Будто стрелы Амура летят!
Буду счастлива стать им мишенью,
Если Боги того захотят!


Рецензии