Хочется иначе...

Одиночеством накрыт огромный город.
По проспектам-тротуарам осень плачет.
Всё обычно: и в огнях неона холод.
Всё привычно. Только хочется иначе...

Лобовое... всё покрыто слёзной сетью.
В пол гашетку нажимаю до предела.
И несусь к тебе, единственной на свете,
Обгоняя тень иллюзий то и дело.

Возвращаясь в тот момент, когда ты рядом,
Краснощёким светофорам подпевала.
А чудовищно-вишнёвая помада
На губах цвела, улыбку вызывала.

Там, где чудо... Невозможное созданье,
Что дарило мне желанье в бесконечной.
Перекрёстки в красно-жёлтом очертаньи.
Я несусь, тоской заполненный, по встречной...


Рецензии