А утро нынче было матовым

А утро нынче было матовым.
Тепло и холод в своем споре,
Деля границы территорий
Младую осень лету сватали.

Но она лето не любила.
Ждала быстрей прихода снега.
Чтоб, растворясь в холодной неге,
Всё говорила, говорила
С красавцем яростным морозом,
С студёным и колючим ветром,
С зелено-белым вечным кедром.

Как в состоянии гипноза.

Под их рассказы засыпала.
Зима её, как одеялом,
Когда пушистым, когда талым,
Но чистым, белым укрывала.

Всё состоит с противоречий.
Не те расходуем слова,
Другим "забита" голова.

И руки лягут нам на плечи...

А летом, снова, трынь трава
Забыть поможет о насущном.
И будет снова цикл запущен.
И будет новая глава...


Рецензии