Не способным удивляться
как редко смотрим ласково и нежно,
живём, стальных в себе не чувствуя оков,
плетущих равнодушьем сердце.
Ах, как легко летят ножи обид,
вонзая яростно друг в друга стрелы
и колкость слов, что пулею летит
и ранит, строя каменные стены.
Однажды не заметишь блеска звёзд,
отметишь лишь, что холодно и сыро,
и не найдёшь волшебных слов
для женщины своей и маленького сына.
И радость будет лишь от цифр на счету,
что так надёжно будущее греют,
не вспомнишь, где, когда ты потерял мечту
и ту звезду, что пред тобою светит.
А звёзды обладают свойством гибнуть,
не видя снизу восхищённый взгляд,
их не услышат, даже если крикнут,
те, не способные услышать, спят.
Свидетельство о публикации №118102907651
В мире столько удивительного, как тут не удивляться? Не удивляться, значит и не радоваться, а как и зачем тогда жить? Даже медведь, мне кажется удивляется, увидав, к примеру, снег!
С уважением и светлыми пожеланиями, Нелли
Нелли Григорян 30.10.2018 00:41 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 30.10.2018 01:36 Заявить о нарушении