Искусственный разум

Единство мыслей народных масс,
Будущее оказалось не таким, как в книгах.
Искусственный разум не вне, а в нас,
Меня зовут Биологический киборг.
И всё по кругу: опять, опять…
Неделя расписана вся до часов.
Встану, поем и начну  бежать,
Не зная главного – «для чего?»
Железные нервы, железная выдержка
И только лишь ночь на подзарядку.
Во мне совсем не осталось химии,
Я пустая ржавеющая жестянка,
Которую спишут лет через семьдесят.
Робот-обслуга гигантской системы.
Мой жизненный цикл весьма кратковременен
И меня убеждают родить замену.
Таймер сливает минуты в пропасть,
День отмеряется «стопом» и «пуском»
Под вечер в квартиру, как будто в коробку.
Ложусь на кровать, ничего не чувствую.
Ни смысла, ни сил, ни биения сердца.
Всё обезличено. Я – никто.
Живу одинаково из месяца в месяц
Без памяти, голоса и следов.
Запусти в меня вирус, взломай программу,
Мне промыли мозги, и я просто забыла
Как дышать и любить, не держаться плана,
Как не падать в зависимость этого мира.
Мне режим навязал желания, ценности
И я понимаю, что всё не то,
Но во мне без тебя ничего не изменится,
Мне нужен импульс, удар, толчок.
Выжги нутро, убивая лишнее.
Все эти цели, рекорды, задачи,
Расскажи, что всё важное обычно невидимо,
Сделай меня настоящей и зрячей.
Разбуди все инстинкты, стань моим хакером.
Мы будем с тобой как Адам и Ева-
Первые люди во всём мироздании
Среди неживой обречённой системы.


Рецензии