Он всё на свете потерял

В красивой женщине он ангела искал,
Готов был с ней на край земли умчаться,
Ночами тёмными сонеты сочинял,
Мечтал в любви безумной ей признаться.
Он был посредственный поэт,
Которого когда - то издавали,
Вниманием женщин не был он согрет,
Его стихи сердца не зажигали.
Он понимал, что времена,
Мораль и нравы изменились,
Душа была полёта лишена,
Сомнения в которой появились.
Кому нужна его душа,
Стихи, надежды и мечты,
Когда в кармане ни гроша
И ты на гране нищеты.
О ней он больше не мечтал,
В своём призвании разочаровался,
Он всё на свете потерял,
На край земли один умчался.


Рецензии